어제 후안형림 블로그에서 Churrascaria에 관한 글이 올라온걸 보고서

저두 한번 올려봅니다.

마침 저두 몇일전 상파울 시내에 위치한 Super Grill 이라는

슈하스까리아에 다녀 왔었거든요 ^^

 


Churrascaria Super Grill 사이트에서 퍼온 사진 입니다.

 

수많은(?) 한국 분들이 이곳에서 계모임, 돌잔치, 피로연 등을

하시기 때문에 보기 드물게도 이곳 지배인이 한국적인

마인드를 갖고 있답니다. ㅎㅎㅎ~

 





최고등급의 호방한(?) 각종부위의 소고기와

까헤 라고 불리는 이집의 자랑 양갈비

각종 해산물과 신선한 연어회(쫌 느끼~)

그리고 즉석 파스타까지..

한마디로 입이 호강하고 위장은 고생하는 곳이지요 ㅋㅋㅋ~

 


일단은 우아(?)하게 약간의 채소 데친것과 문어 셀러드,

고르곤졸라 치즈 한조각과 카르파치오(육회?)

그리고 삐깡야 한조각으로 시작 합니다.

 


그리고 나서는 가르송 이라 불리우는 저 아저씨들이

무한 리필해주는 고기를 알아서 적당히(?) 먹어 준답니다.

 

그리고 와인이 빠질수 없겠죠?

이곳 메니저를 잘 알기 때문에

콜키지 없이 그냥 우리꺼를 들고 가서 마셨습니다.



첫 와인은 칠레산 Tres Palacio merlot Reserva  2006 이었습니다.

처음 오픈하니 아주 달콤한 향이 느껴집니다.

그리고 약간의 풀향기..

고급와인의 경우 풀향기를 풍기다가 꽃향기로 바뀌는 경우가 있습니다만

칠레 와인은 대체적으로 기분나쁜 풀냄새로 바뀌더라구요

이것이 칠레와인에서 전반적으로 나타나는 특징중 하나라는데요

그점은 나중에 따로 설명해 드리겠습니다.

 


그리고 두번째 와인은 제가 가장 좋아라 하는

아르헨티나의 말멕으로 만든

Luigi Bosca Malbec D.O.C 입니다.

 

우선 달콤한 감초향과 묵직한 타바코향

그리고 두어가지의 블랙베리류의 향이 코를 즐겁게 해줍니다.

한모금 입에 넣으면

진한 바닐라와 견과류의 향과 맛이 아주 일품입니다.

타닌역시 부드러우면서 쌉사름 한 것이 다크쵸콜렛을 연상 시킵니다.

 

이타임에서 Tres Palacio를 마시니

오로지 피망향만이 느겨집니다. ,.

프레미엄 와인과 데일리 와인이 만나면 안되는 이유중 하나이지요 ^^

 

암튼 가격대비 엄청나게 훌륭한 와인 입니다.

14개월 프랑스 오크통 숙성,

그리고 병입후 12개월 숙성 시킵니다.

브라질서 40불 정도 하는데요

이가격에 이정도의 퀄리티를 찾아보기 쉽지 않다고

감히 자신있게 말씀 드릴수 있습니다 ^^

 

이번주말에 아는 동생 피로연이 이곳에서 또 있는데...

조신하게 살이나 뺄까 고민중입니다 ^^;

Posted by Amosera
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